Усадьба в Подмосковье

Строгость и сдержанность в использовании декора, удивительная симметрия, белоснежные колонны и карнизы, высокие и стройные оконные проемы – все это свидетельствует о том, что данная усадьба построена по всем канонам классицизма. Здесь царствует спокойная торжественность, а все элементы здания выдержаны в четком и спокойном ритме.

Уравновешенный и строгий архитектурный ансамбль дополняет соответствующая планировка и отделка помещений. Внутреннее пространство усадьбы отличает гармония всех элементов и четкая выверенность пропорций. В ключевых помещениях – гостиной, обеденной – широко используется прием подчеркивания центра с помощью массивных люстр и рисунка на полах.

Во внутренней отделке широко применяются натуральные материалы: керамика, камень, паркет. При этом доминирующим способом оформления стен и потолков является оштукатуривание с использованием элементов лепнины. Несмотря на роскошь отделки, при взгляде на внутренне убранство усадьбы возникает чувство возвышенности и стабильности.