Опубликовано 12.08.2014 г.

Чем пенобетон отличается от газосиликата?

Легкий ячеистый бетон активно используется при строительстве как жилых, так и промышленных объектов. Пенобетон и газосиликат являются достойными конкурентами как кирпичу, так и природным материалам. По своим физико-химическим свойствам они схожи, но в то же время имеют ряд отличительных характеристик, которые необходимо учитывать при возведении зданий и сооружений.

Компонентный состав

Для изготовления пенобетона используется вода, кварцевый песок, портландцемент, синтетические или органические пенообразующие добавки. Вместо песка могут применяться доменные шлаки, нефелиновый шлам и другие производственные отходы.

При изготовлении газосиликата используются только натуральные составляющие: вода, кремнеземистый компонент (песок), цемент, негашеная кальциевая известь, алюминиевая пыль.

Для пеноблоков вяжущим компонентом является портландцемент с процентным преобладанием в массе раствора 50-60%. Для вспенивания газосиликата необходима известь (до 24%), которая вступает в химическую реакцию с водой и алюминиевой пудрой, в результате этих процессов и выделяется атомный водород.

Технология изготовления

Ячеистый бетон характеризуется особой пористой структурой, что обеспечивает его небольшой вес. При производстве пенобетона необходимые компоненты помещаются в бетономешалку и тщательно смешиваются. Для образования ячеистых пустот вводятся специальные пенообразующие добавки. Полученную однородную массу помещают в формы и оставляют выдерживаться до полного застывания согласно технологическим условиям (до 28 дней). При отвердении пузырьки воздуха создают внутренние ячейки, при этом пенообразователь не дает им сразу лопаться, обеспечивая таким образом оптимальное уплотнение структуры.

Для изготовления газосиликата используются специальные автоклавные печи, где поддерживается давление в 8-12 атмосфер и температура 180-200 оС. Строго дозированные компоненты тщательно перемешиваются, а затем заливаются в формы. Далее происходит химическая реакция вспучивания извести при взаимодействии с алюминиевой пудрой и водяным паром с выделением пузырьков водорода. После этого формы помещают в автоклавы для пропаривания под давлением в течение 12 часов. По истечении данного промежутка времени готовая масса подается на резательную установку. Газосиликат отличается закрытой пористой структурой. При этом поры имеют практически одинаковый размер, что значительно повышает качественные характеристики материала.

Изготовление пенобетона относится к упрощенной технологии и может выполняться даже в условиях строительной площадки, что, в свою очередь, не позволяет добиться жесткого контроля качества изделий. Газосиликат можно получить исключительно в производственных условиях при четком соблюдении технологического регламента, обеспечивающего заданные параметры в любой точке готового газоблока.

Качественные характеристики

Водопоглощение. И пенобетон, и газосиликат относятся к высокопористым материалам, которые нуждаются в дополнительной влагозащите. Однако газобетон ввиду замкнутой ячеистой структуры наполняется водой в меньшей степени.

Прочность. При условии одинаковой плотности автоклавный газосиликат имеет большие показатели прочности, чем строительные блоки из пенобетона. Так, газобетон Ytong марки D500 (500кг/м3) имеют показатели B3.5 против среднего значения В2.5 у пеноблока.

Теплопроводность. И пенобетон, и газосиликат отличаются низкой теплопроводностью. Однако из-за особенностей производства пеноблоки могут отличаться по размерам. Разница даже в несколько миллиметров в строительных блоках из пенобетона приводит к образованию мостиков холода и, следовательно, вызывает усиленный теплообмен, значительно снижая теплоизоляционные свойства здания в целом.

Вес. Меньшая плотность газосиликата обеспечивает и меньший вес изделия, что снижает в свою очередь нагрузки на фундамент здания. При строительстве из газоблоков стоит учесть и тот фактор, что сами стены имеют меньшую несущую способность. Так, например, при марке D500 не рекомендуется возводить несущие стены из газосиликата выше 3-х этажей.

Усадка. Ввиду того, что основным компонентом пенобетона является цемент, он подвержен длительной усадке, что необходимо учитывать при проведении строительных работ. Газобетон за счет автоклавного твердения имеет малую усадку.

Экологичность. При утвержденной норме радиоактивности в 370 Бк/кг ячеистый бетон имеет содержание естественных радионуклидов ниже 54 Бк/кг. Газоблок, как и пенобетон, относится к негорючим материалам и не выделяет в атмосферу токсичных веществ. Использование при производстве газобетонных блоков извести и алюминиевой пудры не представляет опасности, так как добавление этих химических веществ, во-первых, строго регламентируется – не более 5% извести и 0,1% пудры по массе, а во-вторых, после термической обработки образуется гидрооксид кальция, преобразовывающийся в процессе затвердевания в карбонат. Последний является природным минералом и широко задействован во всех сферах промышленности.

Цена. На формирование стоимости в первую очередь влияет метод производства. Изготовленный в заводских условиях газосиликат будет дороже, чем пеноблоки, произведенные «кустарным способом». С другой стороны, выбор более дешевого материала и желание сэкономить может привести к нарушению норм строительных работ, снижению эксплуатационных характеристик здания и как худший вариант – к его разрушению.

Выбор материалов должен быть выполнен на профессиональном уровне. Исходя из параметров и эксплуатационных характеристик специалисты компании «Ризалита» рекомендуют для возведения стен только качественный газосиликат, изготовленный в производственных условиях с соблюдением всех технических регламентов.

Читайте подробнее о строительство домов из газобетона и пеноблоков.